Цензор.НЕТ

12.03.07 15:13

Тимошенко и Кириленко призывают коалицию отказаться от законопроектов, которые вносят напряжение в общество

Лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады требуют от парламента снять с рассмотрения ряд законопроектов, которые, по их мнению, приводят к конституционному перевороту.

Об этом на общем брифинге с лидером БЮТ Юлией Тимошенко заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

"Среди наших требований содержатся пункты о необходимости снятия с рассмотрения законопроектов, внесенных правящей коалицией, которые ведут практически к конституционному перевороту", - сказал он.

По мнению Кириленко, в первую очередь с рассмотрения должны быть сняты законопроекты "О Президенте Украины", "О Совете национальной безопасности и обороны", изменения в закон о Конституционном Суде, а также новую редакцию закона об основах внутренней и внешней политики.

"Все это далеко не полный перечень законопроектов, принятие которых приведет к завершению реваншистских процессов, начатых правящей коалицией", - сказал он.

Вместе с тем Кириленко выразил убеждение, что в случае принятия этих законопроектов "вето президента, которое неминуемо, преодолено не будет вследствие консолидированной позиции двух фракций".

"Но мы призываем правящую коалицию отказаться от всех законопроектов, которые вносят дополнительное напряжение в общество", - сказал он.

← Назад в рубрику