Цензор.НЕТ

11.03.07 14:28

Луценко: Цушко потратил 25 млн. грн. на вооружение "Беркута" для создания "пояса вокруг столицы". ВИДЕО. (обновлено)

Лидер Гражданского движения «Народная самооборона», экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко исключает силовой вариант противодействия милиции «Маршу справедливости» на Киев, запланированного на весну.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Я исключаю силовой вариант, я исключаю какие-либо репрессивные действия милиции против граждан», - отметил Луценко.

В то же время он не исключает провокации относительно участников «Марша справедливости».

По его словам, «Народная самооборона» будет действовать в рамках закона, поэтому оснований для силовых действий со стороны правоохранительных органов не будет».

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Также Луценко сообщил, что согласно последней информации, спецподразделения «Беркут» в Киеве, Киевской, Житомирской, Черкасской и Черниговской областях дополнительно обеспечены материально-техническими средствами на сумму 25 миллионов гривен. «Это пояс вокруг столицы», - сказал лидер «Народной самообороны».

По его данным, было закуплено 600 дополнительных бронежилетов, 300 пуленепробиваемых касок, а также по 400 комлектов для защиты рук и ног, еще на 5 миллионов гривен закуплено спецтехники, используемой для прослушивания. «В сумме 30 миллионов выброшено на очередные бронежилеты и очередные подслушивающие устройства», - сказал Луцекнко и подчеркнул, что «это по полторы тысячи гривен из кармана каждого работника милиции, охраняющего общественный порядок».

← Назад в рубрику