Цензор.НЕТ

12.03.07 10:01

Ахметов за год стал богаче на $2,3 млрд.

По версии американского журнала Forbes, состояние Рината Ахметова выросло до $4 млрд. за последние 12 месяцев.

Рекордное число украинцев — семь — попало в ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты, составляемый Forbes. Их общее состояние оценивается в $14,2 млрд.

Уже второй год подряд список отечественных миллиардеров возглавляет Ринат Ахметов. Его состояние американское издание оценило в $4 млрд. В прошлом году Forbes насчитал у президента ФК «Шахтер» всего $1,7 млрд. «В январе этого года в Давосе Ахметов объявил о планах вывести свой конгломерат System Capital Management на биржу», — указывает Forbes. Определенные успехи в наведении порядка с прозрачностью активов SCM стали основанием для американского издания пересмотреть размер состояния Ахметова. Когда компания разместит свои акции на бирже, можно будет говорить о том, сколько на самом деле у Ахметова денег.

По версии польского Wprost на сентябрь прошлого года самый богатый человек Украины владел $7,3 млрд. Данные Wprost, в отличие от американского Forbes, не всегда базируются на официальных показателях и учитывают те активы, которые на-прямую не связаны с их владельцем. В рейтинг Forbes впервые попали четыре украинца: Виталий Гайдук (488-е место), Игорь Коломойский (799-е), Геннадий Боголюбов (799-е) и Константин Жеваго (891-е). Виктор Пинчук и Сергей Тарута присутствуют в списке самых богатых людей планеты уже второй год подряд.

← Назад в рубрику