Цензор.НЕТ

12.03.07 10:54

Азаров и Бойко едут в Лондон пожинать плоды Оранжевой революции

Сегодня в Лондоне начинает работу 3-й ежегодный Украинский инвестиционный саммит. Организатором мероприятия традиционно выступает институт Адама Смита ("Adam Smith Conferences").

Впервые саммит прошел в 2005 году, спустя всего несколько месяцев после Оранжевой революции. Тогда это тематическое мероприятие привлекло к себе значительное внимание со стороны зарубежных инвесторов.

Как отмечают члены оргкомитета саммита-2007, в этом году для участия в форуме зарегистрировалось рекордное число желающих, "тем самым подтверждая его репутацию крупнейшей международной встречи по инвестициям в Украину".

"За короткий период времени саммит зарекомендовал себя в качестве главного места встречи элиты украинского бизнеса со своими зарубежными коллегами, собрав в 2006 году более 500 участников из 22 стран мира", - подчеркнули в оргкомитете мероприятия.

В этом году Украинский инвестиционный саммит будет проходить 12-14 марта в отеле "Royal Lancaster". Мероприятие откроют выступления Посла Украины в Лондоне Игоря Харченко и его британского коллеги в Киеве Тимоти Барроу. Далее слово перейдет к главе межпартийной группы британского парламента по связям с Украиной Джону Грогану.

Первая пленарная сессия саммита, как отмечают в оргкомитете, будет посвящена макроэкономической ситуации. В ее рамках прозвучат доклады главы государственного агентства по инвестициям и инновациям Украины Виктора Ивченко, первого вице-премьера, министра финансов Украины Николая Азарова, заместителя председателя правления Нацбанка Украины Александра Савченко, Министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, а также британского Министра по делам Европы Джеффа Хуна.

Во второй половине дня параллельно будут проходить тематические дискуссии, - "Недвижимость", "Банковский сектор", "Точки экономического роста" и пр. Первый день саммита завершит торжественный прием для делегатов в Гилдхолле - представительской ратуше лондонского Сити.

Работа форума продолжится во вторник, 13 марта. На этот день намечены заседания, посвященные, в частности, взаимодействию украинских и международных рынков капитала, выходу украинских компаний на мировые биржи и проведение IPO, общей оценке инвестиционного климата в Украине.

В программу саммита-2007 впервые включено новое мероприятие, - Украинский энергетический саммит, намеченный на 14 марта. Энергосаммит пройдет при поддержке Министерства топлива и энергетики Украины. В течение дня участники форума примут участие в обсуждении проблем и перспектив энергетического сектора украинской экономики, с акцентом на ключевых геополитических событиях, возможностях разведки и добычи углеводородов и освещением планов продолжения приватизации в электроэнергетическом секторе.

Как запланировано, в ходе энергосаммита с ключевыми докладами выступят британский Министр энергетики лорд Питер Траскотт и Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Среди докладчиков мероприятия заявлены также исполнительный директор Международного энергетического агентства Клод Мандиль, представители секретариата Энергетической хартии и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также ряд директоров украинских и международных энергетических компаний - "Укргаз-Энерго", "Укртранснафта", "Нафтогаз Украины", "Укрэнерго", "Shell Ukraine" и пр.

Институт Адама Смита является ведущим инноватором в области рыночной экономики в Великобритании. С 1977 года организация играет ключевую роль в изучении и разработке систем государственного управления и уже опубликовал свыше 300 влиятельных исследований в области экономической политики. Институт поддерживает обсуждение вопросов экономической политики посредством своих Интернет-сайтов и конференций, а также через газеты, радио и телевидение.

← Назад в рубрику