Цензор.НЕТ

12.03.07 16:03

Томенко: ни Ющенко, ни Янукович, ни Мороз не заинтересованы в отставке Черновецкого

Инициативные группы по высказыванию недоверия органам местного самоуправления или их руководителям должны утверждаться Центральной избирательной комиссией.

Об этом на брифинге в понедельник сказал вице-спикер Николай Томенко.

По его словам, именно такие изменения БЮТ предлагает внести в соответствующий закон, поскольку "когда регистрация инициативной группы по недоверию мэру утверждается мэром – это абсурд".

"Формула очень проста: в случае, когда на местный референдум выносится вопрос о недоверии органу местного самоуправления и его руководителю, инициативные группы регистрируются ЦИК. Это было бы справедливо и правильно", - считает Томенко.

Комментируя ситуацию с вероятной отставкой таким образом мэра Киева Леонида Черновецкого, вице-спикер высказал мнение, что результат в решении этого вопроса будет зависеть от политической воли руководителей государства.

"Я так понимаю, что на сегодняшний день ни президент, ни премьер, ни глава Верховной Рады не заинтересованы в референдуме в Киеве, поскольку они прямо или косвенно поддерживают городского главу Леонида Черновецкого через свои политические силы", - отметил Томенко.

По его убеждению, во время голосования за снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги соответствующие политические силы отображали позиции президента, премьера и спикера, поэтому существует необходимость проведения предварительных консультаций между руководителями трех ветвей власти по вопросу вынесения недоверия мэру Киева.

← Назад в рубрику