Цензор.НЕТ

12.03.07 17:03

Балога: Король попросил Ющенко "заморозить" его кандидатуру, пока Рада не определится с Огрызко

Сегодня народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Виктор Король обратился к Президенту Украины с просьбой отложить выдвижение его кандидатуры на должность председателя Службы безопасности Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента, по словам главы Секретариата Президента Виктора Балоги, «я бы назвал такое решение господина Короля содержательным тайм-аутом. Он попросил главу государства «заморозить» его кандидатуру, пока Верховная Рада не примет окончательного решения относительно назначения Владимира Огрызко министром иностранных дел».

Как сказал Балога по итогам своей беседы с Королем, последний считает голосование за кандидатуру Огрызко как руководителя дипломатического ведомства «тестом на готовность парламентской коалиции к конструктивному сотрудничеству с Президентом. Если большинство в Верховной Раде опять скажет «нет» Огрызко, то выдвижение Короля на должность председателя СБУ будет означать разговор слепого с глухим языком жестов. Как генерал милиции, человек офицерской чести Виктор Николаевич не хочет никоим образом делать Президента заложником железобетонной непробиваемой коалиции».

В то же время Балога указал, что Президент Украины может повторно предложить кандидатуру Короля на должность председателя Службы безопасности, поскольку высоко ценит его профессиональные и личные качества.

← Назад в рубрику