Цензор.НЕТ

12.03.07 17:12

Регионал Зубанов: "Это ж сколько приставов надо, если 200 человек оппозиции заблокируют трибуну?..."

В Партии регионов отчасти скептически относятся к введению службы парламентских приставов – народный депутат Владимир Зубанов представил, сколько нужно приставов, если трибуну заблокирует объединенная оппозиция.

«Проблему обеспечения порядка в парламенте нужно решать не введением института приставов, а через соблюдение законов депутатами», – цитирует партийный сайт слова Зубанова .

«С одной стороны, я готов голосовать за такое постановление, потому что проблема с порядком в сессионном зале Верховной Рады действительно существует, с другой – нет, потому что приставы не решат проблемы поведения депутатов. Представим себе, если трибуну блокируют двести народных депутатов, то сколько нужно приставов?», – отметил он.

По его словам, все парламенты имеют проблемы с поведением депутатов: «Для того, чтобы в Верховной Раде не возникало эксцессов нужно, чтобы депутаты придерживались регламента. Во-вторых, депутаты должны повысить свой уровень политической культуры. В-третьих, Президент наконец должен сказать, что досрочных выборов в государстве не может быть, тогда БЮТ успокоится и никаких проблем в парламенте не будет».

← Назад в рубрику