Цензор.НЕТ

12.03.07 17:14

Довгий не понимает, откуда у БЮТ такой политический мазохизм

Заместитель Киевского городского головы секретарь Киеврады Олесь Довгий уверен, что и Венецианская комиссия, и Конституционный Суд назовут закон об императивном мандате в местных советах в нынешнем варианте недемократичным.

Об этом Довгий заявил в интервью еженедельнику "Фокус", сообщает пресс-служба Киеврады.

Довгий отметил, что депутаты парламента уже отправили представление по этому закону в Венецианскую комиссию и после ее выводов они обратятся в КС.

"Когда голосовался этот закон, Юлия Тимошенко и ее политическая сила развили очень бурную агитпроповскую деятельность по всей стране. Все чуть ли не сводилось к одному: вот примем закон об императивном мандате, и все проблемы решаться – тарифы понизятся, цены упадут", - сказал он.

"Но вот прошло время, и что мы видим? Назад во фракцию БЮТ по всей Украине вернулись единицы местных депутатов", - добавил он.

"Так зачем, спрашивается, было лоббировать принятие этого закона? Чтобы рассказать всему миру, что именно фракции БЮТ повсеместно покинули десятки депутатов? Чтобы народ побежал жалеть "бедную Юлю"?.. Не понимаю, - откуда такой политический мазохизм у этого блока", - отметил Довгий.

← Назад в рубрику