Цензор.НЕТ

12.03.07 17:40

Ключковский предупреждает оппозицию о возможной фальсификации выборов как в 2004 году

В случае проведения досрочных парламентских выборов оппозиции следует опасаться фальсификации результатов выборов, поскольку у коалиции есть те же самые рычаги для их фальсификации, какие были в 2004 году.

Такое мнение высказал член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский в ходе заседания круглого стола "Досрочные парламентские выборы: угроза или шантаж?".

"Имея уроки 2004 года, мы должны помнить, что сегодня у коалиции есть те же самые рычаги для фальсификации выборов, которые они имели в 2004 году", - сказал депутат.

Кроме того, по его словам, сейчас представители оппозиционных сил должны думать над тем, как действовать в послевыборный период.

Депутат напомнил, что согласно законодательству Украины Верховную Раду нельзя будет распускать ни при каких обстоятельствах в течение года после выборов и в это время, возможно, будет действовать старое правительство.

В свою очередь заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин в очередной раз подчеркнул, что сегодня нет правовых оснований для роспуска парламента, и что в дальнейшем они могут и не появиться.

"Еще раз хочу заявить, и президент об этом заявляет, что сегодня отсутствуют правовые основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады, но это не означает, что эти основания могут появиться в ближайшее время", - сказал Пукшин.

← Назад в рубрику