Цензор.НЕТ

12.03.07 19:25

Ющенко высказался за проведение референдума о внесения изменений в Конституцию

Президент Украины Виктор Ющенко видит в деятельности правительства лишь проявления узурпации власти. «Кажется, кроме посягательства на власть нет другой четкой позиции», - сказал В.Ющенко.

Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за проведение референдума о внесении изменений в Конституцию Украины.

Об этом он сказал сегодня на совместном заседании фракций БЮТ и «Наша Украина», которое проводится в Секретариате Президента.

В.Ющенко отметил, что является сторонником того, чтобы спросить народ по ключевым позициям необходимых изменений в Конституцию.

Он также высказался за то, чтобы вынести дискуссию о необходимости изменений и дополнений к Конституции за стены Верховной Рады.

По мнению Президента, дискуссию необходимо проводить при участии всех ветвей власти, экспертов, прессы, общественности, и только после наработки изменений на основе такой работы и после консультаций с народом глава государства должен внести соответствующий законопроект в парламент. Уже после того в ВР должна быть сформирована специальная комиссия, которая будет вносить свои предложения, а также высказывать свое мнение относительно этого законопроекта, сказал В.Ющенко.

Он считает, что такая процедура не позволит депутатам «голосовать руками и ногами» за изменения к Конституции, как это было в 2004 году.

В.Ющенко отметил, что конституционная реформа привела страну к дисбалансу ветвей власти. Он видит в деятельности правительства проявление узурпации власти. «Кажется, кроме посягательства на власть нет другой четкой позиции», - сказал Президент.

Он также раскритиковал правительство за отсутствие программы его деятельности. По его словам, за 9 месяцев можно родить ребенка, а правительство даже не сформировало государственную программу.

Говоря в очередной раз о необходимости внесения изменений в Конституцию, В.Ющенко подчеркнул, что речь идет не о полномочиях Президента, а о необходимости формирования противовесов и балансов власти.

← Назад в рубрику