Цензор.НЕТ

12.03.07 19:40

Ющенко не тревожит заявление Мороза о "300": "не набирается столько предателей"

Президент Украины Виктор Ющенко призывает депутатов от оппозиции «не продаваться за 33 ломаных серебреника»

Об этом он сказал на совместном заседании фракций БЮТ и «Наша Украина», которое сейчас проводится в Секретариате Президента.

В.Ющенко обратился персонально к каждому депутату от БЮТ и «Нашей Украины» с просьбой не повторять путь некоторых депутатов, которые поменяли свою политическую ориентацию в Верховной Раде.

«Хотел просить вас: не идите тем путем, которым шли народные депутаты предыдущего созыва. Никакие деньги не могут заменить вашу позицию, никакой подкуп персональный не может заменить ту позицию, которую бы вы могли держать, как честный человек, как народный депутат. Не забудьте имя свое, зачем вы пришли в парламент… И десятки ищут среди вас, ищут того, кто может продаться сегодня за 33 ломаных серебряника. Я просил бы каждого не искать таких поводов для таких шагов, независимо от темы императивного мандата», - сказал В.Ющенко.

В то же время, по мнению Президента, антикризисная коалиция не сможет набрать в парламенте 300 голосов депутатов. «Меня не тревожат заявления о 300. 300 никогда не будет в этом парламенте. Тех людей, которые могут предать Украину, не набирается столько предателей. Но я это говорю, чтобы еще раз и еще раз послать сигнал: искушение велико», - сказал В.Ющенко.

Президент выразил мнение, что общество не позволит депутатам этого сделать.

 


 

← Назад в рубрику