Цензор.НЕТ

12.03.07 20:18

Ющенко ради назначения Огрызко решил пока что пожертвовать Королем

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к Верховной Раде, в котором попросил вернуть без рассмотрения его представления от 28 февраля с.г. о назначении Виктора Короля на должность председателя Службы безопасности Украины

Как сообщает официальное интернет-представительство Президента, цель такого шага – проведение дополнительных консультаций.

Напомним, 22 февраля ВР не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел и В.Короля – на должность председателя СБУ.

28 февраля пресс-служба главы государства сообщила, что Президент повторно внес в Верховную Раду представление на назначение В.Огрызко и В.Короля.

В то же время, сегодня, 12 марта, заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что Президент Украины еще не внес в парламент кандидатуру В.Короля на должность председателя СБУ.

Сегодня же В.Короля обратился к Президенту Украины с просьбой отложить выдвижение его кандидатуры на должность председателя СБУ.

По словам главы Секретариата Президента Виктора Балоги, «я бы назвал такое решение господина Короля содержательным тайм-аутом. Он попросил главу государства «заморозить» его кандидатуру, пока Верховная Рада не примет окончательного решения относительно назначения В.Огрызко министром иностранных дел».

← Назад в рубрику