Цензор.НЕТ

13.03.07 11:22

Тимошенко: "Если они не сделают то, что мы требуем..."

По просьбе Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины в Верховной Раде объявлен перерыв до 11:10 для проведения Согласительного совета лидеров фракции.

Тимошенко: "Если они не сделают то, что мы требуем..."

Такое требование оппозиции сегодня на заседании парламента озвучила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она отметила, что на этом Согласительном совете необходимо обсудить, как будут выполняться 17 требований, выдвинутые оппозицией к антикризисной коалиции.

"Если они не сделают то, что мы требуем, мы будем действовать адекватно! Мы требуем перерыв на 30 минут, чтобы рассмотреть эти вопросы", - заявила Тимошенко.

"Банда при власти и в Украине править не будет", - подчеркнула она.

Как сообщалось, представители антикризисной коалиции до начала пленарного заседания парламента заблокировали президиум, трибуну, а также ложу правительства в Верховной Раде. В то же время 5-10 представителей фракции БЮТ блокируют подходы к помещению электрощитовой.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Среди главных требований к коалиции формирование конституционной комиссии за пределами парламента и вынесение на всеукраинский референдум вопроса о форме государственного правления в Украине, вопрос защиты внешнеполитического курса Украины и необходимость возвращения ведущей роли Президента по вопросам внешней политики.

Оппозиция также требует немедленного назначения министра иностранных дел, освобождения от должностей министра внутренних дел Василия Цушко и генерального прокурора Александра Медведько, а также немедленного назначения председателя СБУ. В перечне требований также значится переподчинение внутренних войск МВД Президенту и другие.

Оппозиционеры обратились к Президенту Украины с просьбой "не подписывать ни одного лоббистского или коррупционного законопроекта, который будет принятый большинством в Верховной Раде Украины".

← Назад в рубрику