Цензор.НЕТ

13.03.07 11:35

Виталий Кличко наконец договорился с Маскаевым о поединке

Как стало известно, представителям чемпиона мира в супертяжелом весе Олега Маскаева и экс-чемпиона Виталия Кличко удалось прийти к согласию относительно планирующегося поединка.

«Мы сумели договориться по ряду основных вопросов, - сообщил в телефонном разговоре промоутер действующего чемпиона Деннис Раппапорт. – Сэмюл Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко».

«В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года, - продолжает Раппапорт. – Наше желание – чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией. Мы ведем переговоры с двумя российскими компаниями, сейчас я не стану называть их имена, а также заинтересованы две промоутерские компании из Германии и ряд промоутеров из США».

По словам Раппапорта, Питер, занимающий позицию обязательного претендента на титул WBC, получит за свой отказ от претензий на срочное проведение боя с чемпионом 2 миллиона 750 тысяч долларов США. Рассматривается вопрос о его участии в одном из предварительных боев вечера перед поединком Кличко – Маскаев.

«Мы сделаем официальное заявление в течение 24-48 часов, - рассказывает Раппапорт. – Когда придем к полному согласию по всем пунктам с командой Кличко, телеканалами и промоутерами». По словам специалиста, интерес уже проявляют американский телеканал HBO и немецкий RTL.

Деннис Раппапорт также сообщил, что сейчас Олег Маскаев находится в тренировочном лагере в Калифорнии, США, где уже начал подготовку к поединку. Пока чемпион еще не приступил к спаррингам, но, по словам его промоутера, ему «понадобятся очень высокие спарринг-партнеры». Основной этап подготовки Чемпиона мира пройдет в США, и только непосредственно перед боем он прибудет к месту его проведения.

«Я рад, что Москва является главным претендентом на место для проведения этого боя, - поясняет промоутер Олега Маскаева. – Это будет самый громкий поединок в супертяжелом весе за последние годы. Я буду настаивать на том, чтобы бой проходил под слоганом «Незаконченное дело», из-за старых счетов Олега и Кличко, еще с любителей».

← Назад в рубрику