Цензор.НЕТ

13.03.07 15:07

Симоненко: если Ющенко будет ветировать законы, то это будет означать, что в Украине нет Президента с фамилией Ющенко

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко требует от Президента Украины Виктора Ющенко не соглашаться с требованиями оппозиции и отклонить предложение о ветировании законов, принятых коалицией.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя действия «Нашей Украины» и БЮТ.

Симоненко считает, что те требования, которые были выдвинуты объединенной оппозицией, «являются беспредметным разговором и демагогией». «Если Президент будет ветировать законы и согласится на революцию, то это будет означать, что в Украине нет Президента с фамилией Ющенко», - сказал Симоненко.

Он также отметил, что это будет означать, что глава государства “играется своей должностью, а судьба народа его не волнует”.

Комментируя возможность проведения акций протеста со стороны «Нашей Украины» и БЮТ, Симоненко отметил, что если «люди опять будут выходить за американские доллары, то это один вариант, а если сознательно - то это другой». При этом он добавил, что пока люди выходили для участия в акциях протеста исключительно для заработка.

 

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что оппозиционные силы обратятся с предложением к Президенту не подписывать те законы, которые будут приниматься коалицией при отсутствии «Нашей Украины» и БЮТ. «Я думаю, что Президент не пропустит ни одного лоббистского закона », - сказала лидер БЮТ.

Сегодня, 13 марта, фракции БЮТ и “Наша Украина” приняли решение не принимать участия в пленарных заседаниях ВР, пока коалиция не выполнит 17 требований оппозиции.

← Назад в рубрику