Цензор.НЕТ

13.03.07 13:06

Азаров: "Все, что Тимошенко говорит о ЕЭП, - брехня"

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет, что все последние высказывания лидера БЮТ Юлии Тимошенко о Едином экономическом пространстве (ЕЭП) не соответствует действительности.

“Все, что она говорит по ЕЭП, - брехня”, - сказал Н.Азаров сегодня журналистам.

Как передает УНИАН, он отметил, что, “к большому сожалению”, правительство работает семь месяцев, и ни одного заседания Группы высокого уровня по ЕЭП еще не было, и ни один документ по ЕЭП еще не подписан.

“К чему эти страшилки и пугалки - спросите у нее (у Ю.Тимошенко - ред.)”, - отметил Н.Азаров.

Как сообщалось, 12 марта лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее Блок и «Наша Украина» будут требовать денонсации рамочных соглашений о создании надгосударственного органа ЕЭП.

Она отметила, что в Верховную Раду внесен законопроект о денонсации части рамочных соглашений, касающихся создания надгосударственного органа ЕЭП, который «лишает Украину части суверенитета».

Вместе с тем Министерство финансов Украины 13 февраля заявляло, что “парафированные Украиной в 2004 году соглашения относительно ЕЭП не содержат ни создания какого-либо «наднационального органа», ни других механизмов передачи суверенных прав Украины кому-либо, ни создания таможенного союза, ни посягательств на денежно-финансовую политику Украины, не содержат несуществующих планов введения «единой валюты».

← Назад в рубрику