Цензор.НЕТ

13.03.07 13:31

Бокий услышал дикую шутку о Ющенко, а Томенко остался с Морозом

Лидер фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий призвал главу государства Виктора Ющенко быть «Президентом всей Украины».

Как передает УНИАН, об этом И.Бокий сказал во время своего выступления в парламенте.

По его словам, сегодня на заседании парламента «мы услышали дикую шутку, что Президент Украины находится во главе оппозиции». «Такого не может быть, поскольку тогда это в оппозиции к государству, в оппозиции к народу. Это Бог знает что», - сказал И.Бокий.

Он отметил, что Виктор Ющенко должен быть «Президентом всей Украины». По словам И.Бокого, антикризисная коалиция не может «воспринимать диктат, который оппозиция сегодня фактически объявила большинству».

Он отметил, что с помощью диктата оппозиции ничего не удастся достичь, и поэтому нужны переговоры, консультации, в том числе на уровне Президент – премьер-министр - председатель Верховной Рады.

В свою очередь, лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко отметил: «Несмотря на заклинание правящей коалиции, Президент все равно остается наиболее легитимной политической фигурой в Украине, главой государства и Президентом всех украинцев».

Он считает, что антикризисной коалиции «не дает покоя» объединение оппозиционных фракций, которые «начинают оказывать сопротивление реваншистам, объединившимся в правящей коалиции и в правительстве Януковича».

По словам В.Кириленко, законопроекты, внесенные представителями фракции «Наша Украина», игнорируются коалицией, и поэтому в такой ситуации «спокойно и результативно работать нельзя». «Мы не были запрограммированы на алгоритм оставления зала, но сейчас, встретившись с «глухой стеной», мы оставляем зал, будем бороться вне парламента и докажем свою правоту», - отметил В.Кириленко.

На данный момент в парламенте остались только представители антикризисной коалиции, они голосуют за законопроекты и проекты постановлений. В полном составе отсутствуют фракции «Наша Украина» и БЮТ. В то же время заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, который является представителем фракции БЮТ, остался в президиуме парламента.

← Назад в рубрику