Цензор.НЕТ

13.03.07 14:35

Бокий: новый Майдан может быть только карикатурой Майдана-1

Лидер фракции СПУ Иван Бокий считает, что новая революция может быть "карикатурой предыдущей".

"Может быть новый Майдан, но однозначно он будет карикатурой Майдана-1", - сказал он на вопрос журналистов.

Бокий добавил, что коалиция не имела намерений отвергнуть все пункты оппозиционного ультиматума, поскольку "там есть положения, которые имеются и во властных программах".

"Оппозиция просто спекулирует на этих условиях, потому что мы их не читали, ведь они их вручили только президенту и главе Верховной Рады", - заявил депутат.

Комментируя намерения БЮТ и "Нашей Украины" созвать людей на Майдан, Бокий сказал, что таким образом "БЮТ и "НУ" просто хотят без экзаменов поступить в театральный институт и закончить театральные курсы без обучения".

"И если президент даст согласие на новую революцию, то он не будет президентом, а будет тоже актером, который просто исполняет роль президента", - добавил он.

В свою очередь лидер фракции Компартии Петр Симоненко, комментируя намерения БЮТ и "Нашей Украины" просить президента ветировать все законы, несогласованные с оппозицией, сказал:

"Если президент будет ветировать законы, мы будем иметь полное право заявить, что в Украине нет президента по фамилии Ющенко. Он просто играет со своей должностью".

Комментируя вероятность проведения Майдана-2, Симоненко отметил, что "если люди снова будут выходить за американские доллары, то это одно дело, если сознательно, то это другой вариант".

"Пока что люди выходили на Майданы только для заработка", - заявил лидер коммунистов.

← Назад в рубрику