Цензор.НЕТ

13.03.07 14:42

«Мороз большой оптимист, а у Ющенко много мировоззренческих противоречий», – Жебривский

Народный депутат Павел Жебривский убежден, что альтернативы Виктору Ющенко как лидеру «Нашей Украины» нет, так как именно он способен объединить все правые национал-демократические силы и противостоять оппонентам – законодательной и исполнительной власти.

Такое мнение нашеукраинец высказал в интервью газете «День».
«Мы же реально понимаем, что Виктор Андреевич Ющенко, будет он реальным лидером «Нашей Украины» или нет, сегодня имеет много мировоззренческих противоречий с законодательной властью и исполнительной, которую олицетворяет собой правительство, – утверждает Жебривский. – Они сегодня являются оппонентами, и, по-моему, это оппонирование сегодня зашкаливает. Особенно последние заявления господина Януковича по поводу досрочных выборов, по поводу, фактически, реальных угроз досрочных выборов Президента Украины и так далее. Следовательно, в любом случае Ющенко и Янукович являются оппонентами. Либо это будет де-юре, либо де-факто, не имеет значения».

Кроме этого, по мнению депутата, именно Ющенко способен выступить консолидирующим звеном правых национал-демократических сил: «Если мы сегодня серьезно говорим об объединении многих правых национал-демократических сил, я гарантирую, что под другого лидера, не Ющенко, не пойдет ни УНП, ни НРУ, ни ПППУ Кинаха, ни «Собор» и так далее. Мы на прошлом съезде как раз взяли за цель объединение всех правых национал-демократических сил. А это можно сделать только тогда, когда Ющенко реально возглавит «Нашу Украину».

Также, не видя другой перспективы для своей политической силы, господин Жебривский убежден, что спикер парламента Александр Мороз очень ошибается, рассчитывая на переход части нашеукраинцев к антикризисной коалиции и формированию конституционного большинства. «Я убежден, что если какие-то переговоры и ведутся, то с одним, двумя, максимум тремя депутатами от «Нашей Украины». Я не знаю больше тех, кто мог бы вести переговоры с Регионами. Не думаю, что коалиция особенно поживится за счет «Нашей Украины». Поэтому, говорить о 300 голосах... Господин Мороз большой оптимист», – подытожил он.

← Назад в рубрику