Цензор.НЕТ

13.03.07 15:10

Катеринчук признался, что Майдан-2 запланирован на май

"Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко в конце весны в Киеве планируют провести Майдан-2.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от Нашей Украины Николай Катеринчук.

"На позднюю весну мы готовим массовые акции протеста в Киеве. Это будет весенний марш свободы. Мы призываем всех сознательных граждан Украины выйти на улицы в знак протеста политики правительства и антикризисного большинства", - сказал он.

В то же время Катеринчук отказался пояснить, какие именно действия будет предпринимать оппозиция и какие акции планируются. "Такие тактические действия не раскрываются накануне, тем более в прессе", - подчеркнул политик.

В то же время он не отрицает, что их главная цель - досрочные парламентские выборы, отставка правительства и отмена политреформы, что возвратит Президенту Украины Виктору Ющенко более широкие полномочия.

"Наша главная цель- установление демократической власти, проведение демократических реформ, что невозможно при такой Конституции и правительстве, а также таком составе парламента. Поэтому выход из этого один - досрочные парламентские выборы", - убежден Катеринчук.

Между тем, угрозы оппозиции о Майдане-2 коалиция назвала "оранжевыми соплями", заявил народный депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

"Эти оранжевые сопли мне надоели, и мне неприятно на них смотреть", - отметил он.

Сухой считает, что оппозиции действует методом шантажа и ультиматума. "Я не первый год в парламенте и являюсь депутатом не одного созыва. Но такой дурной позиции оппозиции я не помню. Нам не понятно, чего хочет оппозиция от власти", - признался он.

В то же время депутат не отрицает: "Если люди выйдут на улицы и позовут нас, то мы обязательно выйдем к ним и пообщаемся".

Напомним, что ранее народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявлял о том, что располагает документами, которые подтверждают, что в Киеве уже в мае состоится новая революция. "У меня на руках есть документы, в которых расписаны все акции протеста по блокаде Кабмина вплоть до бригадиров", - сказал он.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Сегодня БЮТ и Наша Украина покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением оппозиционных требований со стороны коалиции и пообещали не принимать участия в работе парламента.

← Назад в рубрику