Цензор.НЕТ

13.03.07 15:14

Регионал Присяжнюк: «Скандал с прослушкой спикера – «фишка» социалистов для самопиара»

Депутат-регионал Николай Присяжнюк считает, что скандал с прослушкой спикера Александра Мороза – не что иное, как личные амбиции и личные мини-проекты отдельных депутатов-социалистов, направленные на самопиар.

Об этом депутат рассказал «Столичным новостям».

«Наверное, сейчас у политиков мода такая: у каждого должна быть своя «фишка», своя изюминка. К примеру, БЮТ кричит о перевыборах парламента, «Наша Украина» к этому присоединяется (хотя еще совсем недавно говорила о том, что формальных оснований для этого нет). Чтобы не отставать, наш господин Киселев подал законопроект, в котором предлагается одновременно организовать и парламентские, и президентские выборы. Вот и социалисты решили как-то о себе заявить, – считает господин Присяжнюк. – В политике есть такое негласное правило: если ты хочешь, чтобы о тебе не забывали, вбрасывай самую гадкую о себе информацию. Тогда на тебя все накинутся, ты будешь узнаваем. И я считаю, социалисты пользовались именно этим принципом. Потому что кассетный скандал сегодня обществу уже вот где сидит! А тот скандал, о котором вы говорите, на мой взгляд, не что иное, как личные амбиции и личные мини-проекты отдельных депутатов-социалистов, направленные на самопиар.

В то же время, коллега по коалиции, представитель соцпартии в парламенте Юрий Зубко удивлен подобным оценочным суждениям: «Очень странно, даже опасно, что факту грубого нарушения Конституции пытаются придать вид какой-то рекламной политической акции».

Депутат убежден, что проблема скрытого наблюдения за первыми лицами страны сознательно минимизируется: «Но за последние два года эти скандалы возникают с пугающей частотой: слушали экс-главу СНБО Петра Порошенко, бывшего генпрокурора Святослава Пискуна и его замов. Да что говорить, достоянием общественности стал разговор Виктора Ющенко с бывшим киевским градоначальником Александром Омельченко! И ни одно из расследований не было доведено до конца...»

«И дело даже не в том, что прослушивали Мороза, просто данный случай свидетельствует о том, что можно прослушать любого – бизнесмена, политика, дипломата. И использовать данную информацию в сомнительных целях», – подытожил он.

← Назад в рубрику