Цензор.НЕТ

13.03.07 20:15

БЮТ, СПУ и КПУ провели заседание Кировоградского горсовета "втихаря" от "регионалов" из-за яичных "террактов"

Восьмая сессия Кировоградского горсовета сегодня имела свое продолжение за пределами здания совета: депутатское большинство, а именно фракции БЮТ, СПУ и КПУ продолжили заседание без ведома Партии регионов.

Согласно информации достоверного источника, заседание проходило в помещении областного штаба Блока Юлии Тимошенко. Прибегнуть к такому шагу депутатов вынудил утренние события в сессионном зале, когда «регионалы» забросали яйцами и кондитерскими изделиями секретаря совета и Владимира Пузакова, которого территориальная избирательная комиссия лишила должности мэра.

Как стало известно, сессия проходила при присутствии 41 депутата, председателем был Пузаков.

Сначала представитель ТИК огласил постановление от 1 февраля, которым на основании решения Ленинского районного суда Кировограда Пузаков был признан избранным городским председателем.

В ходе заседания депутаты приняли 34 программы социального и экономического развития города, удовлетворили несколько протестов прокурора относительно установленных тарифов на коммунальные услуги, приняли решение о передаче в аренду земельных участков исключительно на условиях аукциона и досрочно прекратили полномочия территориальной избирательной комиссии.

Раньше руководитель фракции БЮТ в городском совете Кировограда Юрий Давыдов допускал возможность проведения сессий в другом помещении. По его словам, это связано с провокационными и хулиганскими действиями отдельных депутатов от фракций Партии регионов и Народной партии.

← Назад в рубрику