Цензор.НЕТ

14.03.07 09:03

Оппозиция требует уволить Бойко и отказаться от услуг RosUkrEnergo

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о преодолении угрозы энергетической и национальной безопасности Украины, связанной с деятельностью компании RosUkrEnergo и афилированных к ней структур.

Об этом сообщает пресс-служба ВР. Проект постановления внесен народными депутатами от БЮТ (Юлия Тимошенко, Николай Сивульский, Ольга Бондар) и "Нашей Украины" (Лилия Григорович).

Проектом предлагается признать работу Кабинета министров Украины в нефтегазовом комплексе Украины неудовлетворительной и уволить Юрия Бойка с должности министра топлива и энергетики Украины. В связи с этим, Кабмину поручить немедленно начать переговоры с правительством РФ относительно расторжения соглашений и контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo и возвращение к практике заключения прямые соглашения на снабжение природного газа и предоставление услуг по транзиту российского природного газа через территорию Украины между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром"; официально уточнить объемы транзита российского природного газа через территорию Украины, а также размер платежей. В частности, планируется активизация следственных действий СБУ относительно деятельности RosUkrEnergo и причастности должностных лиц и государственных служащих Украины к деятельности этой компании и афилированных к ней структур.

← Назад в рубрику