Цензор.НЕТ

14.03.07 12:21

Филиндаш: в оппозиционных планах главное место отводится Ющенко

Оппозиция хочет использовать Президента Украины Виктора Ющенко в своих политических целях. Об этом заявил на сессии парламента член фракции СПУ Евгений Филиндаш.

Депутат отметил, что оппозиция пытается заставить Президента Украины «задекларировать свою оппозиционность не просто ко всем другим институтам власти, а к значительному количеству граждан – избирателей антикризисной коалиции». При этом Филиндаш отметил, что в оппозиционных планах «главное место отводится Виктору Ющенко» и это похоже на то, что «Президента Украины пытаются открыто использовать».

Филиндаш убежден, что Ющенко подталкивают к политическим заявлениям, где он должен позиционировать себя не как глава государства, а как глава оппозиции. По словам депутата, Президента Украины подстрекают к заявлениям, которые можно расценивать «как активное участие в дестабилизации ситуации в Украине».

По мнению Филиндаша, если Ющенко пойдет на ветирование законов, принятых парламентом без участия оппозиции, «это будет свидетельствовать не об неэффективности парламента, а об неэффективности, прежде всего, Президента Украины».

В то же время он выразил надежду, что Ющенко «достаточно волевой и мужественный человек» и он «не позволит манипулировать собой и использовать свое имя политикам-кукловодам, которые все равно ни за что отвечать не будут».

«Я думаю, что он помнит нелегкую судьбу тех, кто в свое время вольно или невольно был политической крышей Юлии Владимировны (Тимошенко)», - отметил Филиндаш.

При этом он призвал Президента опираться только на Конституцию и законодательство Украины.


Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что оппозиционные силы обратятся с предложением к Президенту не подписывать те законы, которые будут приниматься коалицией при отсутствии «Нашей Украины» и БЮТ. «Я думаю, что Президент не пропустит ни одного лоббистского закона », - сказала лидер БЮТ.

12 марта фракции «Наша Украина» и БЮТ на совместном заседании с участием Виктора Ющенко приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

13 марта фракции БЮТ и “Наша Украина” приняли решение не принимать участие в пленарных заседаниях ВР, пока коалиция не выполнит 17 требований оппозиции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Януковичу не нравятся хороводы Ющенко с Тимошенко

Янукович уверен, что поход на Киев плохо закончится для Луценко

Грач: по спецпроекту Запада и США в Украине "раскручивается оранжевая авантюра"

Богатыревой не нравится, что Ющенко "фактически присоединился к оппозиции"

← Назад в рубрику