Цензор.НЕТ

14.03.07 12:23

Винский: "Я не Каменев и не Зиновьев. План восстания не сдаю."

Народный депутат из БЮТ Иосиф Винский не видит проблем в том, что антикризисная коалиция, оставшись без представителей оппозиции в стенах парламента, сможет беспрепятственно принимать необходимые законы. Но в то же время, не раскрывает все карты по поводу дальнейших действий оппозиции.

Об этом он рассказал в интервью «Известиям в Украине».

«Пусть считают, что мы облегчили им жизнь и принимают законы, которые ни на что не влияют. Ведь у нас есть договоренность с Президентом о том, что все законы, которые загоняют страну в тупик, будут ветированы. Так что нынешнее пребывание большинства в Верховной Раде и продуцирование массы законов не имеет никакого смысла», – говорит Винский.

В то же время он не детализировал план дальнейших действий оппозиции: «Я не Каменев и не Зиновьев. План восстания не сдаю. Могу только сказать, что план есть, логика нашего поведения понятна. Просто для того, чтобы оппоненты не сумели блокировать наши начинания, мы будем говорить об этом тогда, когда все случится».
По мнению бывшего члена соцпартии, контраргументов у антикризисной коалиции практически не осталось: «Наши оппоненты сделали все, что могли. Например, перебрали на себя полномочия, которые им не принадлежат. А посмотрите, что происходит в системе МВД! Я уже молчу о том, что политика и бизнес еще никогда не переплетались так тесно, как в нынешнем Кабмине. Так что трудно предположить, что они могут противопоставить нам что-то еще».
Также господин Винский скептически настроен по поводу прогнозов оппонентов о массовом переходе нынешних однопартийцев в ряды большинства. «Ради конституционного большинства, которое даст им возможность принимать любые решения и преодолевать вето, они готовы пойти на любые шаги. Правда, им нужно «заинтересовать» более 60 человек из «Нашей Украины» и БЮТ, а это довольно сложная задача, – утверждает депутат. – Но я точно знаю, что для ее выполнения задействован очень серьезный потенциал: и административный, и финансовый. И, хотя спикер Мороз убежден, что «прагматичные депутаты» из БЮТ и «НУ» встанут на сторону антикризисной коалиции, я точно знаю, что в нашей фракции все абсолютно адекватно оценивают возможность такого «сотрудничества». И депутатов, которые добровольно, без давления перешли бы в коалицию, в нашей фракции нет. Да и в «Нашей Украине» тоже. В общем-то, ничего другого от Партии регионов никто и не ожидал. А вот позиция Мороза и Симоненко, которые всегда выступали за чистую политику, меня сильно огорчает. Сегодня тайное стало явным: выяснилось, что те, кто называли себя социалистами и коммунистами, – просто-напросто «шестерки» ПР».

«Единственное, что могу сказать: явные предатели из БЮТ давно ушли», – подытожил он.

← Назад в рубрику