Цензор.НЕТ

14.03.07 12:25

Зварыч: Если бы Президент спросил: «Роман, могу ли я возглавить НСНУ?», то я бы однозначно ответил: «Нет, Конституция запрещает!»

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварич считает, что если Виктор Ющенко возглавит НСНУ, то нарушит Конституцию Украины. Тем не менее, убежден, что Виктор Андреевич есть и остается настоящим лидером «Нашей Украины»…

Об этом бывший министр юстиции Зварыч рассказал в интервью «Известиям в Украине».

«Что касается лидерства в партии Виктора Ющенко… Тут непростой вопрос. Конституция запрещает Президенту занимать руководящие посты в объединениях граждан, – говорит господин Зварыч. – Не буду лукавить: я искал возможность так выписать уставные нормы НСНУ, чтобы глава партии не считался «руководящим органом»…Но сегодня я не вижу правовых оснований такое осуществить. И если бы сегодня Президент спросил меня: «Роман, могу ли я возглавить НСНУ?», то я бы однозначно ответил: «Нет, Конституция это запрещает!»

«Но совершенно понятно: на каком бы посту ни был Виктор Ющенко, какой бы формальный статус ни был бы у него в партии, он есть и остается настоящим лидером «Нашей Украины», – подытожил представитель Президента Украины.

← Назад в рубрику