Цензор.НЕТ

14.03.07 13:18

Рыбак: оппозиции нужно на коленях просить прощения у населения за повышение тарифов

Вице-премьер-министр Украины - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак призывает оппозицию «на коленях» просить прощения у населения за повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады.

Обращаясь к фракциям ”Наша Украина” и БЮТ, Рыбак сказал: «Езжайте в регионы, извиняйтесь, стойте на коленях перед людьми, а мы будем, правительство Януковича, за вас теперь исправлять ситуацию, которая есть с тарифами».
Вице-премьер отметил, что «хватит уже издеваться над людьми, хватит «гробить» все жилищно-коммунальное хозяйство». Он обвинил оппозицию в том, что в 2006 году, «когда еще правительства Януковича на пороге не было, вы в три раза увеличили цену на газ».

По его словам, сегодня правительство проводит мероприятия для того, чтобы «ликвидировать факты бесхозяйственности и избежать необоснованного повышения тарифов». «И люди Украины должны знать, кто это сделал, и что нам теперь - правительству Януковича - за вас нужно отвечать», - сказал Рыбак, обращаясь к оппозиции.
На время его выступления в сессионном зале было лишь несколько народных депутатов из фракций БЮТ и ”Наша Украина”.


Напомним, сегодня проголосован в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (относительно формирования и утверждения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги), внесенный народным депутатом Украины Ярославом Сухим (фракция Партии регионов), за который проголосовали 247 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
В то же время ВР не голосовала за законопроект с аналогичным названием, внесенный народным депутатом Юлией Тимошенко. Ее законопроект во многом похож на принятый в первом чтении, но в нем предусмотрено, что субсидия предоставляется в случае, если размер платы за ЖКУ превышает 15% среднемесячного совокупного дохода, а в принятом в первом чтении – если превышает 20%.

← Назад в рубрику