Цензор.НЕТ

14.03.07 13:39

Тарифы на ЖКХ будет определять Янукович - решение Верховной Рады

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно формирования и утверждения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги)" N2197, поданный народным депутатом Ярославом Сухим.

Тарифы на ЖКХ будет определять Янукович - решение Верховной Рады

За такое решение в среду проголосовали 247 народных депутатов.

Документом оговорено, что основанием для принятия решения о пересмотре цен/тарифов является изменение цен на энергоносители на мировом рынке. При этом законопроект устанавливает, что уровень повышения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги не может превышать темпов уровня роста цен на энергоносители.

Присутствующий на сегодняшнем заседании парламента Вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак просил депутатов принять данный Закон в целом и отмечал, что документ позволить сделать невозможным необоснованное повышение тарифов и "ликвидировать вакуум бесхозяйственности".

В то же время, законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно формирования и утверждения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги)" N3069, поданный Юлией Тимошенко, депутаты не ставили на голосование, хотя именно в этом состояло требование оппозиционных фракций, покинувших заседание парламента. Однако, как подчеркнул Председатель ВР Александр Мороз, в ходе доработки изменений в законодательство о ЖКХ некоторые нормы, предложенные Ю.Тимошенко, должны быть учтены.

← Назад в рубрику