Цензор.НЕТ

14.03.07 14:46

Тимошенко рассказала американцам всё по делу Лазаренко ещё 7 лет назад. ФОТО протоколов.

В редакцию "Цензор.НЕТ", было прислано анонимное письмо, содержащее фотокопии протоколов допроса Юлии Тимошенко по делу Павла Лазаренко. Допрос был произведен 22 сентября 2000 года.

Цитируем письмо присланное в редакцию:

Очевидно, что данные протоколы можно расценивать как своего рода послесловие к визиту лидера БЮТ в Соединенные Штаты Америки, который состоялся в конце февраля. Напомним, одной из интриг предстоящего визита для украинского политикума была реакция американской стороны на приезд Тимошенко. Ранее, появлялась информация, что американцы готовы допросить украинского политика по делу Лазаренко и, быть может, даже задержать. Были интерпретации в духе, что правосудие США считает Тимошенко виновной и соучастницей по делу Лазаренко, в связи с чем и будет задержана. Дальше, впрочем, выяснилось, что на самом деле американское следствие признало неубедительным доказательства непричастности Тимошенко к делу, предъявленные самим Лазаренко. Т.е. тут идет речь о недоверии к Лазаренко и его доказательствам, а не к лидеру БЮТ. Далее было совсем интересно, поскольку официальное лицо посольства США в Украине сделало наконец заявление, что Юлию Тимошенко в Вашингтоне ждут и никаких преград её визиту не существует. Ну вот, а дальше и визит состоялся.

Полученные сегодня документы, если они достоверны, указывают на одно, что свои вопросы с американским правосудием Юлия Тимошенко решила ещё в 2000 году, если точнее - 22 сентября. Мероприятие, в котором она принимала участие, называлось "допрос Ю.Тимошенко в качестве свидетеля в связи с прошением Министерства юстиции США об оказании правовой помощи в уголовном деле по обвинению П.Лазаренко". А допрашивали ее, по протоколам, всем известная Марта Борщ и два агента ФБР.

ФОТО:

Страница №1

Страница №2

Страница №3

Страница №4

Страница №5

Страница №6

Страница №7

Страница №8

Страница №9

Страница №10

Страница №11

Страница №12

Страница №13

← Назад в рубрику