Цензор.НЕТ

14.03.07 15:15

Социалист Шибко: НАТО, кроме пропаганды, должно посулить Украине экономические выгоды

Участие стран в военно-политических союзах во многом предопределяется экономическими факторами. В частности, кроме пропаганды, НАТО должно демонстрировать Украине и экономические выгоды от ее вступления в Альянс.

Об этом заявил в эфире радио "Эра-FM" народный депутат, глава Комитета ВР по иностранным делам Виталий Шибко.

По информации пресс-службы Соцпартии Украины, В.Шибко отметил, что в каждом военно-политическом блоке присутствует экономический элемент на 90%. "То есть, сегодня те страны, которые являются членами НАТО, во многом их видение, их позиция, их отношение зависят от того, какую на сегодняшний день они имеют экономическую выгоду", - уточнил народный депутат.

Кроме того, политик подчеркнул, что социологические исследования показывают, что 60-70% населения Украины против того, чтобы страна вступила в НАТО. "Много есть факторов. Есть фактор того, что информация была несвоевременная и неполная о НАТО", - добавил социалист.

По мнению парламентария, если НАТО заботится о том, чтобы Украину привлечь в Альянс, то организация должна кроме пропаганды еще предлагать практические вещи. "К сожалению, на сегодняшний день этого еще нет. А если наш ВПК сотрудничает с Россией, то и взгляды формируются. Давайте, господа, чем-то уступим, если вы хотите привлечь какую-то страну к своему альянсу", - резюмировал В.Шибко.

← Назад в рубрику