Цензор.НЕТ

14.03.07 15:51

Северинсен: «Когда вы попадаете в Донецк, где власть принадлежит Партии регионов, структура остается очень жесткой…»

Содокладчицка комитета ПАСЕ по вопросам выполнений обязательств и обязанностей стран-членов Совета Европы Ханне Северинсен считает, что Партия регионов уже не та, что была раньше, но все же, структура остается очень жесткой, что вредит демократии… И это все на фоне конституционной неразберихи.

Об этом госпожа Северинсен рассказал в интервью газете «День».
«Меня спрашивали, осталась ли Партия регионов такой же, как была раньше? Я думаю, что она выбрала другой стиль. Но когда вы попадаете в такую часть Украины, как Донецк, где власть принадлежит фактически одной партии, структура остается очень жесткой, – утверждает она. – Это очень вредит демократии. Но, будучи оптимистом, я думаю, что Партия регионов уже не та партия, которой она была два года назад».

В то же время, содокладчика комитета ПАСЕ акцентирует внимание на проблемах, связанных с Основным Законом. «Очень часто Конституцию используют в политической борьбе. Это печально, поскольку при нормальных обстоятельствах Конституция должна быть правилом игры. А теперь она стала игрой, – констатирует Ханне Северинсен. – К сожалению, поправки от 2004 года являются непоследовательными и будут вызывать проблемы».

← Назад в рубрику