Цензор.НЕТ

14.03.07 16:10

Кендзьор: «регионалы» оценивают некоторых перебежчиков в сумму с шестью нолями

Нашеукраинец» Ярослав Кендзьор считает, что новое депутатское объединение «Независимая Украина» ничего не меняет в парламенте.

Оно состоит из тех перебежчиков из БЮТ и «Нашей Украины», которые объединились в неформальную группу и будут в составе «кризисной коалиции». Тем не менее, говорит об угрозах и подкупах депутатов со стороны антикризисной коалиции, «как во времена Кучмы и Медведчука».

Об этом депутат рассказал газете «Дело».

«Очень много начали говорить о возможных выходах депутатов, в первую очередь, из БЮТ, и не исключительно, что из «НУ» также. Такие разговоры, по-видимому, провоцировал Александр Мороз, который заявил, что в ближайшее время провластная парламентская коалиция будет иметь 300 депутатов», – говорит Кендзьор.

«Некоторые депутаты уже говорят, что пошли «наезды» на членов семьи депутата, на его бизнес. Начали включаться те механизмы, которые успешно использовали Кучма и Медведчук, вырывая из фракций определенные персоналии и направляя их в прокучмовское большинство. К таким методам удадутся и сегодняшние так называемые «антикризисники», потому что им нужно иметь конституционное большинство. И здесь за ценой не постоят, – утверждает парламентарий. – Сумы предлагаются в зависимости от персоналий. Если это влиятельный, авторитетный народный депутат, то его переход к коалиции приведет к серьезному резонансу, позитивного пиара для них. Конечно, это оценится в сумму с шестью нолями долларов, а рядовые депутаты «стоят» значительно дешевле, в пределах нескольких тысяч долларов. Но это были «расценки» прошлого созыва, возможно, с учетом инфляции, цены подскочили».

В то же время, категорически отрицает факт подкупа и давления на депутатов «регионал» Юрий Мирошниченко.

«Сейчас в связи с созданием нового депутатского объединения «Независимая Украина» можно ожидать появления обвинений нашей партии в перекупке депутатов и т.п. Я категорически отрицаю сам факт такой перекупки. Все прекрасно понимают, что деньгами вопросы, связанные с политическим будущим каждого депутата, не решишь. Есть гражданская позиция депутатов, и она является основой принятия подобных решений, – утверждает представитель Партии регионов. – Если кто-то из депутатов, представляющих оппозицию, не согласен с курсом популизма, то он имеет право сказать: «А я хочу работать и заниматься реальными делами». Здесь вообще никто не ведет речи о финансах».

← Назад в рубрику