Цензор.НЕТ

14.03.07 16:29

В Партии регионов не завидуют Левченко, "которому Янукович объяснит, и на русском, и на украинском, что он не прав"

Виктор Янукович непременно накажет секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко за его высказывания об украинском языке.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, сообщает «Новый регион».

«Я думаю, что Янукович этому молодому человеку объяснит, и на русском, и на украинском, что он не прав. Я скажу откровенно – я ему очень не завидую», – сказал он.

«Если вы хотите узнать, какой это способ разговора, то спросите у народного депутата Калашникова, который был замешан в скандале с журналистами. После разговора с Януковичем он падал в нервном приступе и попадал в больницу с сердечным приступом», – добавил Сухой.

«Я категорически не согласен с этим молодым человеком по фамилии Левченко. Я сначала думал, что он просто поспешил, ведь в запале можно разное говорить. Но когда на пресс-конференции говорят такие глупости, это значит одно – в семье не без урода. Я категорически опровергаю и выступаю против таких заявлений», – подчеркнул представитель Партии регионов.

 

Напомним, сегодня в Верховной Раде вице-спикер Николай Томенко, представляющий Блок Юлии Тимошенко, распространил обращение к премьеру Виктору Януковичу и членам Партии регионов с требованием осудить секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко за его позицию по статусу русского языка.

«Остановить гастроли молодого донецкого хама», – говорится в обращении Томенко к Януковичу, которое он подписал «не как заместитель главы Верховной Рады, не как депутат, а как обычный украинец».

Поводом для открытого письма Томенко стали заявления секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, который считает, что на Украине следует ввести единственный государственный язык – русский, поскольку украинский, по его мнению, является исключительно языком фольклора и анекдотов.

← Назад в рубрику