Цензор.НЕТ

14.03.07 20:01

Луценко назвал три причины бурной деятельности прокурора "донецких" Кузьмина

Лидер Гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко категорически опровергает наличие у него любого гражданства, кроме украинского.

Об этом говорится в заявлении Луценко.

"Я знаю, что в нашей стране, чтобы стать политиком, необходимо сначала быть названным фашистом, вором, бандеровцем, гражданином Израиля и агентом Москвы. Никаких изменений в грязных технологиях власти не состоялось", - отмечает Луценко.

Единственное отличие, по его словам, состоит в том, что раньше этим занимались "частные провокаторы, а теперь эти функции выполняет Генеральная прокуратура Украины".

"Я утверждаю, что ГПУ не имела и не может иметь никаких подтверждений моего двойного гражданства. А лживое заявление Генпрокуратуры опирается лишь на запрос народного депутата от фракции Партии Регионов, к которому приложено факсованый фальшивый ответ якобы МВД Израиля", - отмечает лидер "Народной самообороны".

"Фальшивость этого "документа" видно невооруженным глазом уже по ошибке в англоязычном написании названия Министерства внутренних дел Израиля", - подчеркивает Луценко.

Лидер "Народной самообороны" видит три основных причины "бурной деятельности" заместителя генпрокурора Кузьмина.

"Первая – выполнения политического заказа для дискредитации общественного деятеля Луценко, который осмелился говорить народу правду о нынешней власти", - считает он.

"Вторая – такими заявлениями господин Кузьмин хочет отвлечь внимание общества от тех дел, которые он закрыл в последнее время. А именно - он подтвердил, что Кравченко якобы стрелял себе в голову дважды. В частности он считает, что господин Щербань, который согласно декларации заработал 20 тысяч гривен, а с банковских счетов снял 240 миллионов - честный гражданин... Так что все эти маневры против Луценко имеют целью отвлечь внимание общества от настоящих расхитителей государства и тех, кто должен был бы сидеть в тюрьме", - добавляет Луценко.

Третьей причиной лидер "Народной самообороны" считает бунт среди старых профессиональных кадров следственного отдела Генпрокуратуры, которая угрожает господину Кузьмину.

"Профессионалы ГПУ отказываются работать под руководством правового невежды", - отмечает Луценко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко

Суд запретил Луценко рекламировать в СМИ митинг в Харькове

СБУ не выявила в действиях Луценко признаков преступлений и правонарушений

Генпрокуратура признала, что марш Луценко не является антиконституционным

"Луценко - гражданин Израиля!" - Замгенпрокурора Кузьмин. ВИДЕО.

Янукович уверен, что поход на Киев плохо закончится для Луценко

← Назад в рубрику