Цензор.НЕТ

14.03.07 20:10

Лужков готов повторить свой антиукраинский спич перед СБУ

Мэр Москвы Юрий Лужков на возможной встрече с представителями Службы безопасности и Министерства иностранных дел Украины готов подтвердить высказывания, которые он сделал во время визита в Севастополь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Москвы.

"Пресс-служба мэра и правительства Москвы заявляет, что Лужков готов встретиться и провести беседу с представителями этих ведомств, чтобы подтвердить высказывания, которые он сделал в Крыму в ходе своей последней поездки", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "мэр Москвы убежден в своей позиции, а также в том, что его высказывания никоим образом не являются вмешательством во внутренние дела Украины".

"Более того, Лужков уверен, что слова, сказанные им в Севастополе, отражают мнение подавляющего числа россиян по последствиям развала СССР, в том числе в отношении Крыма и Севастополя, а также желание москвичей оказывать помощь Черноморскому флоту", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины изучила заявление мэра Москвы, сделанное им в Севастополе, и пришла к выводу, что его высказывания противоречат украинской конституции.

В связи с этим, по словам пресс-секретаря главы СБУ Марины Остапенко, есть необходимость опросить Лужкова и "определить меры реагирования".

Говоря о санкциях, которые могут быть предусмотрены на действия Лужкова, Остапенко сказала, что это может быть "закрытие въезда на Украину либо административная ответственность".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат от Русского блока хочет сделать Лужкова почетным гражданином Севастополя

Крымские депутаты-русофилы потребовали прекратить гонения и травлю Лужкова и Грача

Кепка Лужкова не долетела до отметки "на ...". Рекорд - за "Урал". ВИДЕО.

Кравчук посоветовал Лужкову высказывать ностальгию по Крыму у себя дома

В Крыму прошел митинг с требованием объявить Лужкова персоной нон-грата

СБУ уже провела "профилактику" в "Доме Москвы" и решает, как поступить с Лужковым

← Назад в рубрику