Цензор.НЕТ

14.03.07 21:29

У умершего львовского гастрабайтера в Испании изьяли сердце и почки. Возможно еще при жизни.

Разгорается скандал вокруг смерти в Испании 49-летнего гастарбайтера, жителя Львова Владимира, фамилию которого родственники просят пока не называть.

При проведении паталогоанатомической экспертизы доставленного на Украину тела выяснилось, что у погибшего операционным путем были удалены сердце и почки. Родственники подозревают, что Владимир стал жертвой торговцев человеческими органами.

«Изъятие органов проводилось, когда пострадавший был еще жив, - свидетельствует заключение украинской экспертизы. - Никаких других повреждений внутренних органов, которые могли бы привести к смерти, выявлены не были».

«Меня насторожили указанные в документах две даты смерти и два разных диагноза - от инфаркта и от травмы при падении со строительных лесов, - рассказала сегодня журналистам супруга погибшего Ирина. - Сомнение усилило явное нежелание испанских властей отдавать тело и предложение кремировать его за счет медицинского учреждения».
В МИД Украины сообщили, что украинское посольство в сотрудничестве с правоохранительными органами Испании изучает, на каком основании были изъяты органы.

← Назад в рубрику