Цензор.НЕТ

14.03.07 23:52

Ющенко: проблема с назначением Огрызко в желании "кое-кого" иметь ручного министра

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не будет выдвигать другую кандидатуру на пост министра иностранных дел.

Об этом он заявил в интервью УТ-1 и ICTV в среду, отвечая на вопрос, возможен ли компромисс по этому вопросу.

"Первый вопрос – компромисс в чем? Есть 5 кандидатур и компромисс в третей, четвертой надо искать? Нет, так не стоит вопрос. Вариантов нет! Есть кандидатура, возле которой идет постановка вопроса", - подчеркнул президент.

"Одна сторона говорит, что президент еще раз может высказать свои мотивы. И во вчерашнем разговоре с премьером, и раньше, когда мы касались этого вопроса с политическими силами, мы исходили из того, что кандидатура Огрызко соответствует табелю дипсотрудника высочайшего ранга", - объяснил Ющенко.

По его словам, причина в том, что кое-кому "не хватает ручного влияния на министра".

"Речь идет об узурпации очередного участка внешнеполитического спектра, который не относится к компетенции Кабинета министров. И отсюда следует дискуссия", - отметил президент.

Он предложил перевести дискуссию в плоскость "А почему не Огрызко?".

"Президент никогда не будет источником нестабильности в стране, но, что касается игрищ, которые проходят на полях, принадлежащих к компетенции президента, то я хочу сказать, что в этих вопросах последнее слово будет всегда за президентом", - заверил Ющенко.

Как известно, после встречи с премьером и спикером президент заявил, что вопрос о назначении главы Министерства иностранных дел урегулирован.
← Назад в рубрику