Цензор.НЕТ

15.03.07 08:48

Луценко: мы не идем выкидывать их из окон... но, пора отвечать за базар, Виктор Федорович

Акция "Народной самообороны" - весенний поход на Киев - пройдет мирно, если власть не задействует провокаторов, а также арсенал спецсредств на общую сумму 25 млн. гривень, закупленный Министром внутренних дел Украины Василием Цушко.

В этом уверен экс-глава МВД, лидер "Народной самообороны" Ю.Луценко, о чем он сообщил в среду в вечернем эфире телеканала "1+1".

"Если специальный штаб "анти-майдан", который создан в спецслужбах, не организует провокаторов, и не пустит в действие все те спецсредства, которые на 25 млн. срочно закупил В.Цушко, то все будет нормально… Но я в любом случае уверен, - будет много людей, и в этом залог мирного характера и эффективности этой акции", - сказал он.

Ю.Луценко также обратил внимание на то, что право граждан высказывать свою позицию предоставлено им Конституцией Украины. "Премьер, который ездит в Европу и рассказывает о европейском курсе Украины, должен был бы помнить, что святое конституционное право человека - демонстрировать в том числе и протест против него", - резюмировал экс-министр. В то же время, по словам лидера "Народной самообороны", ни Виктору Януковичу, ни другим представителям власти нечего опасаться, - с них просто намерены спросить за их предвыборные обещания. "Мы не идем выкидывать их из окон, никто не собирается отстранять их от власти. Мы хотим только продемонстрировать - украинцы не того ждали, когда голосовали. Одни ждали "улучшения нашей жизни уже сегодня" (предвыборный лозунг Партии регионов - ред.), и пора отвечать за базар, Виктор Федорович, другие обещали единства демократических сил, - также нужно выполнять это обещание", - акцентировал Ю.Луценко.

Напомним, накануне Ю.Луценко заявил, что весной, после создания региональных ячеек "Народной самообороны", планируется провести "Марш справедливости" на Киев. Для обсуждения организации "марша" экс-министр внутренних дел встречался с представителями всех политических сил, кроме Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

← Назад в рубрику