Цензор.НЕТ

15.03.07 11:03

Оппозиция вернулась в зал, но не на долго...

Фракции БЮТ и “Наша Украина” решили принять участие в обсуждении в Верховной Раде вопросов о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел и об изменениях в бюджет-2007.

Как передает УНИАН, в частности, заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сообщил журналистам, что депутаты БЮТ приняли решение не регистрироваться сегодня в сессионном зале, но они будут принимать участие в пленарном заседании во время обсуждения вопроса о назначении В.Огрызко и изменениях в госбюджет. При этом, по его словам, фракция будет поддерживать В.Огрызко на должность министра иностранных дел.

О своей поддержке кандидатуры В.Огрызко заявила и фракция «Наша Украина». В частности, как отметил член фракции «Наша Украина» Анатолий Матвиенко, во время заседания фракции было принято решение зарегистрироваться в сессионном зале, но принимать участие только в рассмотрении вопросов об изменениях в госбюджет и назначении министра иностранных дел.

В то же время, как сообщает Украинская правда, депутаты большинства встретили приход оппонентов неодобрительными восклицаниями.

В то же время спикер Александр Мороз попробовал их унять.

"Ну, вы будто давно не виделись. Это значит, что они уже будут работать в зале", - заявил он.
Вместе с тем некоторые представители фракций большинства сразу подошли к трибуне, которую блокировали.

Как сообщалось, ВР сегодня собирается рассмотреть вопросы о назначении нового министра иностранных дел, а также об изменениях в госбюджет-2007 в части увеличения уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

13 марта фракции БЮТ и “Наша Украина” приняли решение не принимать участия в пленарных заседаниях ВР, пока коалиция не выполнит 17 требований оппозиции.

← Назад в рубрику