Цензор.НЕТ

15.03.07 11:55

Рыбак: Ющенко не подпишет закон о тарифах на ЖКУ

Вице-премьер-министр, министр по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак считает, что Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет поддержанный парламентом законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Об этом Рыбак сказал в интервью газете « Известия в Украине».

«Думаю, не подпишет, учитывая заявления о том, что если в зале нет оппозиции, значит, все принятые парламентом законы нужно ветировать», - сказал Рыбак.

Он отметил, что парламент намерен внести в закон изменения, которые позволят взять под контроль формирование тарифов. «Если они не хотят, чтобы эта сфера контролировалась, это их личное дело. Мы не обращаем на это внимание»,- добавил он.

По словам Рыбака, есть постановление Кабинета министров, которым устанавливается система контроля над формированием тарифов, и коалиция будем руководствоваться этой системой. Он посетовал на то, что оппоненты критикуют коалицию, хотя молчат о том, что в свое время они заложили в 2006 году на ЖКХ 1,6 млрд. гривен, а коалиция - 5,2 млрд. «И они ведь хотели просто так деньги давать, а я сказал, что больше такого не будет. Сначала давайте проекты на ремонт котельных, теплосетей и водопроводов и когда отремонтируете, получите деньги»,- добавил он.

Говоря о ситуации в Партии регионов, Рыбак отметил, что о смене лидера и речи быть не может, потому что с его личным рейтингом не могут сравниться даже оба лидера оппозиции вместе взятые.

В тоже время Рыбак считает, что рейтинг партии меньше, чем хотелось бы. «Поэтому сейчас мы начинаем серьезную работу над тем, чтобы довести рейтинг Партии регионов до рейтинга Виктора Януковича»,- сказал Рыбак.

По его словам, в партии будут изменения: в программе, в уставе, в руководстве, куда будут привлекаться молодые люди.

Он сказал, что партия не боится досрочных парламентских выборов, однако, по его подсчетам, на эти выборы уйдет миллионов семьсот.

По мнению Рыбака, эти деньги целесообразнее направить на ЖКХ.

Он отметил, что Партия регионов не собирается увеличивать проходной барьер. «Мы на это не пойдем, поскольку считаем, что все партии имеют право быть представленными в парламенте»,- сказал он.

Говоря о кандидатуре министра иностранных дел, Рыбак сказал: «мы бы хотели видеть на этой должности человека, который бы одинаково вел политику и в налаживании стратегических отношений с Россией и в плане евроинтеграции».

 


Напомним, 14 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (о формировании и утверждении цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги), внесенный народным депутатом Ярославом Сухим (фракция Партии регионы).

← Назад в рубрику