Цензор.НЕТ

15.03.07 12:33

Рыбак: «С рейтингом Януковича не могут сравниться даже оба лидера оппозиции вместе взятые»

Вице-премьер министр Украины и один из лидеров Партии регионов Владимир Рыбак заявляет, что разговоры о смене лидера партии накануне партийного съезда призваны ослабить их изнутри. И основной задачей сейчас видит поднятие рейтинга партии до уровня рейтинга Виктора Януковича… Ведь с ним «не могут сравниться даже оба лидера оппозиции вместе взятые».

Об этом и не только в интервью «Известиям в Украине» рассказал регионал Рыбак.
«В каждой партии накануне съезда возникают какие-то разговоры, которые призваны ослабить ее изнутри. Но с нами такой номер не пройдет: мы огромная миллионная партия. О смене лидера и речи быть не может, потому что с его личным рейтингом не могут сравниться даже оба лидера оппозиции вместе взятые, – убежден он. – Что касается рейтинга партии, то он меньше, чем нам бы хотелось… Поэтому сейчас мы начинаем серьезную работу над тем, чтобы довести рейтинг Партии регионов до рейтинга Виктора Януковича.

В то же время, хотя регионалы и уверены в своих силах в случае досрочных выборов, но, как утверждает господин Рыбак, Партия регионов не поддержит увеличение проходного барьера. «Мы не собираемся увеличивать проходной барьер, как нас к этому подталкивают. Мы на это не пойдем, поскольку считаем, что все партии имеют право быть представленными в парламенте. Даже если они маленькие, в их взглядах и предложениях есть рациональное зерно. Но даже если решение о досрочных выборах будет принято каким-то явочным путем, то для нас проблем никаких нет. Готовность к выборам в нашей партии пионерская: всегда готов!», – резюмировал вице-премьер.
← Назад в рубрику