Цензор.НЕТ

15.03.07 14:17

Мороз: у Огрызко есть шанс стать министром

Председатель Верховной Рады Александр МОРОЗ считает, что Владимир Огрызко имеет все шансы быть назначенным на должность министра иностранных дел Украины.

Об этом председатель ВР заявил сегодня журналистам. Он отметил, что голосование по кандидатуре Огрызко было перенесено на более поздний срок, не из-за того, что среди депутатов была определенная неопределенность относительно этой кандидатуры.

При этом, по словам Мороза, то, что вопрос был перенесен, а не имел негативного результата, свидетельствует о «непосредственной связи с теми договоренностями», которые были достигнуты во время вчерашней встречи с Президентом.

В то же время, Мороз отметил, что окружение Президента сегодня «абсолютно бездарно» интерпретирует результаты этих договоренностей. «Так не должно быть. Я надеюсь, что мы это напряжение снимем в ближайшие дни», - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему не состоялось голосование по Огрызко, несмотря на то, что глава правительства и председатель ВР пообещали позитивное решение по этой кандидатуре, Мороз сказал: «Так вопрос вообще не мог ставиться в принципе». При этом Мороз подчеркнул, что ни он, ни Виктор Янукович, «давая согласие на рассмотрение этого вопроса, не могли давать гарантии по содержанию голосования».

При этом Мороз отметил, что для таких гарантий необходимо было заручиться поддержкой фракций, однако провести заседание фракции вчера вечером не было возможности. Однако, считает председатель Верховной Рады, сегодня можно достичь позитивного результата по кандидатуре Огрызко. «У меня создается впечатление, что сегодня можно добиться позитивного результата… Шансы у Огрызко, конечно, есть», - сказал Мороз.

 

Напомним, вчера, 14 марта, после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем Верховной Рады Морозом премьер-министр Янукович заявил: «Мы договорились, что рассмотрим кандидатуру Президента на должность министра иностранных дел в парламенте и будем искать поддержку фракций – будем проводить соответствующую работу с депутатами для того, чтобы получить эти голоса в парламенте».
Сегодня Верховная Рада Украины решила перенести на вторник, 20 марта, рассмотрение вопроса о назначении Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство. После голосования фракции ”Наша Украина” и БЮТ почти в полном составе вышли из сессионного зала парламента.

← Назад в рубрику