Цензор.НЕТ

15.03.07 14:43

У Черновецкого говорят, что запретить прямые трансляции попросили сами журналисты

Во Фракции блока Леонида Черновецкого в Киевсовете заявляют, что отмена прямых трансляций пленарных заседаний Киевсовета на ТРК "Киев" произошла по просьбе самого канала.

Об этом журналистам сказал брат жены Черновецкого, депутат его фракции, Денис Комарницкий.

"Мы проект решения (о запрете прямых трансляций) поддерживаем, но оснований говорить о том, что что-то будет скрываться нет", - сказал он, объяснив, что журналисты в любом случае могут видеть все, что происходит в Киевсовете, на мониторах, установленных в фойе.

Одной из причин прекращения трансляций, по его словам, является то, что "заседание транслируется в такое время, когда многие люди работают и вообще не смотрят".

Комарницкий добавил, что таким образом трансляция велась и во время прошлого созыва Киевсовета, передает Украинская правда.

На вопрос, будет ли транслироваться вечером полная запись заседаний, он ответил: "Вы должны понимать – ни один канал не транслирует пленарное заседание полностью".

Как известно, ранее киевский мэр Леонид Черновецкий выдал распоряжение, которым запрещается прямая трансляция пленарных заседаний Киевсовета на ТРК "Киев".

Оппозиция считает такой шаг новой формой цензуры.

← Назад в рубрику