Цензор.НЕТ

15.03.07 13:00

Кириленко: коалиция ждет команды Кремля и поэтому не голосовала сегодня за Огрызко

Лидер фракции “Наша Украина” Вячеслав Кириленко называет нарушением договоренностей между Президентом Украины, премьер-министром и председателем ВР отказ антикризисной коалиции рассмотреть вопрос о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Об этом Кириленко заявил сегодня в интервью журналистам.

«Они показали, что слово, которое дается главе государства, за одну ночь нарушается и оно уже ничего не стоит», - сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, антикризисная коалиция доказала свою несамостоятельность в принятии решений.
«Вечером коалиция дала согласие, а за ночь, не получив согласия Кремля, отказалась голосовать», - сказал он.
При этом, по словам Кириленко, все политические решения коалиции диктуются внешними силами.

Он также отметил, что сегодня во время рассмотрения вопроса относительно Огрызко коалиция не высказывала каких-то замечаний. «Поэтому решение, которое было принято. Исключительно политическое», - сказал он.

Кроме того, Кириленко считает бесперспективной возможность подписания нового Универсала. «Коалиция должна выполнять первый Универсал, а она и этого сделать не может, поэтому об Универсале-2 речь не идет», - сказал Кириленко.


Напомним, вчера, 14 марта, после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем Верховной Рады Александром Морозом премьер-министр Виктор Янукович заявил: «Мы договорились, что рассмотрим кандидатуру Президента на должность министра иностранных дел в парламенте и будем искать поддержку фракций – будем проводить соответствующую работу с депутатами для того, чтобы получить эти голоса в парламенте».
Сегодня Верховная Рада Украины решила перенести на вторник, 20 марта, рассмотрение вопроса о назначении Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство. После голосования фракции ”Наша Украина” и БЮТ почти в полном составе вышли из сессионного зала парламента.

← Назад в рубрику