Цензор.НЕТ

15.03.07 13:46

Тарасюк: ни в "Нашей Украине", ни в БЮТ нет такого количества депутатов, которые бы побежали на призыв Мороза

Председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что заявления председателя Верховной Рады Александра Мороза о создание конституционного большинства граничат с нарушением закона.

"Правоохранительные органы и Генеральная прокуратура должны подумать над этим высказыванием спикера Верховной Рады", - цитирует Тарасюка пресс-служба Народного Руха.

Он также назвал высказывания Мороза аморальными и опасными.

По мнению Тарасюка, "ни в "Нашей Украине", ни в БЮТ нет такого количества депутатов, которые бы "побежали" на призыв Мороза и повелись на те миллионы, которые они предлагают".

"Таким образом в коалицию с Партией регионов вошли коммунисты и социалисты. Другого способа мышления кроме коррупционных действий у них нет", - заявил Тарасюк.

При этом действия "антикризисной" коалиции экс-министр назвал "бардаком", обвинив ее в "создании ситуации правового нигилизма, конституционного беспорядка и принятии антиконституционных решений".

Вместе с тем, Тарасюк сказал, что у него "нет никаких эмоций в отношении к человеку по фамилии Мороз".

"Я имею отрицательные эмоции к действиям любого человека, которые можно охарактеризовать, как измену", - отметил он.

 

Напомним, ранее Мороз заявлял, что в ближайшее время в Верховной Раде появится конституционное большинство числом в 300 депутатов.

← Назад в рубрику