Цензор.НЕТ

15.03.07 13:20

Пеклушенко: Огрызко назначат, когда коалиция разберется с оппозицией

Член фракции Партии регионов Александр Пеклушенко считает, что назначение министра иностранных дел возможно только после урегулирования всех проблем между фракциями парламента.

Об этом депутат заявил сегодня в интервью журналистам после принятия решения о переносе рассмотрения вопроса о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел.

Он отметил, что форма поведения, которую избрали фракции оппозиции – ситуативно появляться и ситуативно уходить, «является неприемлемой».

Кроме того, по его словам, кандидатура министра иностранных дел должна устраивать не только отдельные фракции, но и весь парламент.

«Это не министр иностранных дел какой-то фракции – это министр Украины», - сказал он.
При этом Пеклушенко добавил, что «Украина – это парламент и поэтому в первую очередь необходимо возобновить нормальную работу ВР, а затем уже избирать министра иностранных дел».

Напомним, вчера, 14 марта, после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем Верховной Рады Александром Морозом премьер-министр Виктор Янукович заявил: «Мы договорились, что рассмотрим кандидатуру Президента на должность министра иностранных дел в парламенте и будем искать поддержку фракций – будем проводить соответствующую работу с депутатами, чтобы получить эти голоса в парламенте».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рада перенесла на 20 марта вопрос о назначении Огрызко
← Назад в рубрику