Цензор.НЕТ

15.03.07 16:55

Тимошенко: именно оппозиция вынудила правительство пересмотреть зарплаты и пенсии

Оппозиционные фракции предлагают рассмотреть собственный законопроект о внесении изменений в госбюджет-2007 с целью повышения соцвыплат и призывают не поддерживать соответствующий правительственный проект.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время доклада в Верховной Раде.

По словам Тимошенко, именно оппозиционные силы вынудили провластное большинство и правительство пересмотреть зарплаты и пенсии и "сегодня под давлением они все-таки предложили изменения и дополнения к бюджету, которые ничего не меняют".

"То, что предлагает правительство, - исключительно покрывает плановое повышение инфляции. Это говорит о том, что законопроект правительства – полная неправда, обман людей, которые на выходе не получают ничего", - заявила лидер БЮТ.

Она объяснила, что в своем законопроекте оппозиция предлагает увеличить прожиточный минимум с 1 апреля до 534 грн., с 1 октября – до 550 гривен.

Для трудоспособных граждан прожиточный минимум предлагается поднять с 1 апреля до 569 грн., с 1 октября – до 587 грн. Для лиц, утративших дееспособность – с 1 апреля – до 412 грн., с 1 октября – до 425 грн.

Тимошенко отметила, что правительство планировало рост инфляции на уровне 8,7%, но его нынешняя политика привела к тому, что ее уровень значительно больше.

На замечание спикера Александра Мороза уточнить цифры инфляции, которые лидер БЮТ называет "колоссальными", Тимошенко привела цифры международных организаций, которые, по ее словам, прогнозируют годовой рост инфляции до 15%.

Лидер БЮТ заявила, что оппозиция предлагает "существенное поднятие зарплат и пенсий, а не бросание очередной кости, которая делает имидж правительству, но абсолютно ни одной копейки реально не добавляет людям".

← Назад в рубрику