Цензор.НЕТ

15.03.07 20:14

Рудьковский рассчитывает на 400 млн. долл. иностранных инвестиций для «Укрзализныци» в 2007 году

По словам министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, переговоры по закупке подвижного состава проводились в ходе его визита в Лондон на Украинский инвестиционный саммит с представителями Сity Bank, Европейским банком реконструкции и развития и другими банками

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский рассчитывает привлечь 400 млн. долл. иностранных инвестиций на развитие инфраструктуры «Укрзализныци» в этом году. Об этом он сообщил сегодня в интервью агентству УНИАН.

«Речь идет о приблизительно 400 млн. долл. на этот год для закупки подвижного состава. Мы рассматриваем этот вопрос, учитывая средства, предусмотренные в бюджете на закупку вагонов через государственную лизинговую компанию, и передачу вагонов в лизинг железным дорогам», - сказал он.

По словам министра, соответствующие переговоры проводились в ходе его визита в Лондон на Украинский инвестиционный саммит с представителями Сity Bank, Европейским банком реконструкции и развития и другими банками.

При этом Н.Рудьковский отметил, что иностранные «инвесторы с этого года впервые начали говорить о предоставлении украинским предприятиям кредитов без предоставления государственных гарантий». По мнению Н.Рудьковского, уже в этом году «мы будем иметь заключенные «Укрзализныцей» контракты без государственных гарантий на достаточно выгодных условиях по кредитам на развитие подвижного состава и инфраструктуры».
Как сообщил министр, кроме того, на саммите обсуждался широкий спектр вопросов - кредитование украинских портов, автодорог.

По словам Н.Рудьковского, на саммите в Лондоне собралось более 300 потенциальных инвесторов. «Это свидетельствуют о том, что существует достаточно высокий интерес к Украине», - отметил он. По словам министра, инвесторы отмечали, что «Украина следует к построению стабильной европейской демократии, проживает период роста».

Напомним, 12 марта на первой пленарной сессии третьего Украинского инвестиционного саммита в Лондоне Н.Рудьковский выступил с докладом о макроэкономической ситуации в Украине.

Украинский инвестиционный саммит организован институтом Адама Смита.

Саммит зарекомендовал себя как основное место встречи элиты украинского бизнеса со своими иностранными коллегами. В этом году для участия в инвестиционном форуме зарегистрировалось рекордное число участников.

← Назад в рубрику