Цензор.НЕТ

15.03.07 20:30

Регионалы и нашеукраинцы решили на месте "разобраться" с Кернесом и Катеринчуком

В Харьков самолетом из Киева прибыли 10 народных депутатов от Партии регионов для выяснения ситуации в городе. Сегодня ожидается и прилет самолетом из Киева также группы народных депутатов во главе с Давидом Жванией. Напомним, массовая акция "Народной самообороны" в Харькове запланирована на пятницу, 16 марта.

Как сказал народный депутат Василий Грицак, депутаты обеспокоены тем, что происходит в Харькове.

По его мнению, власть поступает правильно, пытаясь обеспечить правопорядок в городе.

Депутаты сейчас находятся на площади Свободы, где несколько часов подряд судебные исполнители пытаются выполнить решение суда о запрещении установки сцены для митинга «Народной самообороны».

Как стало известно, сегодня ожидается прилет самолетом из Киева также группы народных депутатов во главе с Давидом Жванией.

До сих пор не установлено, кто является владельцем двух грузовых автомобилей, а также оборудования для монтажа подмостков.

Милиция обеспечивает порядок на площади, не вмешиваясь в действия народных депутатов и судебных исполнителей.

Напомним, накануне Дзержинский суд Харькова своим решением приостановил действия, связанные с подготовкой к митингу «Народной самообороны», а также рекламу акции в прессе, включая сообщения из громкоговорителей на улицах города.

После этого два народных депутата решили от своего имени организовать встречу с избирателями на том же месте 16 марта. Как сообщил один из них - народный депутат Николай Катеринчук, - соответствующая телеграмма от народных депутатов была направлена в Харьковский горсовет.

Однако, когда сегодня на площадь Свободы привезли оборудование для монтирования сцены и прибыл сам Н.Катеринчук, появился секретарь Харьковского горсовета Г.Кернес, который выразил протест против проведения встречи с избирателями.

Дзержинский районный суд г. Харькова принял предварительное решение запретить монтаж сцены и устанавливать соответствующее световое и звуковое оборудование для проведения массовой акции гражданского движения «Народная самооборона», которая запланирована на пятницу, 16 марта. На основании этого постановления суда Г.Кернес попросил всех собравшихся уйти с площади и обратился к милиции с требованием обеспечить вывоз оборудования для установки сцены.

← Назад в рубрику