Цензор.НЕТ

15.03.07 21:51

Кинах предлагает властям работать в трехстороннем формате "Президент-Премьер-спикер"

Представители Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) требуют немедленного и конструктивного восстановления диалога в трехстороннем формате "Президент-Премьер-спикер"

Об этом заявил председатель ПППУ, народный депутат Анатолий Кинах. По его словам, решение о согласовании действий свидетельствует о возможностях совершенствования системы власти в государстве.

Как сообщили в пресс-службе ПППУ, А.Кинах уверен: "Именно сейчас общие усилия, консолидированные системные действия, как никогда, нужны для решения неотложных проблем страны - преодоления бедности, роста уровня жизни людей, повышения энергоэффективности экономики и ее конкурентоспособности, развития малого и среднего бизнеса, трудовых ресурсов... Сегодня в Украине есть неотложная потребность в решении системных сложных проблем... Поэтому всем политическим силам, ветвям власти надо не расходовать усилия на эскалацию конфронтации, а объединиться вокруг их решения". Именно поэтому А.Кинах считает конструктивным решение о проведении расширенного заседания правительства при участии Президента об итогах 2006 года.

В то же время, лидер ПППУ выразил мнение о том, что Верховной Раде необходимо "немедленно заняться неотложными законопроектами, в первую очередь экономическими, рассмотрения и постановления которых очень требует украинское государство".

"Нам необходимо отказаться от порочных попыток разрушения конституционной системы и приступить к кропотливой работе по совершенствованиюКонституции, являющейся элементом общей концепции усовершенствования системы власти. Всем участникам процесса следует оставить позади эмоции, войти к конституционному полю и действовать исключительно в интересах Украины", - подчеркнул А.Кинах.

Напомним, на вчерашней встрече В.Ющенко, А.Мороз и В.Янукович обсудили дальнейшее сотрудничество на пути преодоления кризиса, сложившегося в парламенте. В интервью журналистам по окончании встречи Премьер-министр отметил, что участники "сделали общие выводы", которые сводятся к тому, что "сегодня все институты власти должны работать вместе для стабилизации экономической и политической".

← Назад в рубрику